Wein(bau) erleben!

Mehr über die Rebe und den Rebbau erfahren

Bewirtschaften Sie einen Rebberg? Beabsichtigen Sie Reben zu pflanzen, sei es als Rebberg, Spalier oder Pergola? Interessiert Sie der Anbau von Tafeltrauben oder möchten Sie einfach mehr wissen über das Leben des Rebstocks und die Produktion von Trauben, dann liegen Sie bei uns richtig. Der Rebbaukurs beinhaltet

Theorie und Praxis an sechs Samstagen, verteilt auf das ganze Jahr und dauert jeweils von 9.00 – 12.00 Uhr.

 

Wir lassen Sie den Wein und den Weinbau erleben. Unsere erworbenen Kompetenzen in der Produktion und im Genuss von Wein geben wir Ihnen gerne weiter.

 

Interessiert? Kontaktieren Sie uns! 

Wein & Weinbau

ein spannendes Thema - wir vermitteln Wissen

Dauer

6x3 Stunden

Gruppengrösse18 - 24 Personen
Kosten

CHF 600.- / Person

KurszeitMärz - November
ZusatzleistungenApéros bei der Kapelle

Weine erleben und geniessen!

Mehr über den Wein und deren Genuss erfahren

Im modernen Schulungsraum der Neuüberbauung Hofstetterfeld in Sursee bringen wir Ihnen gerne den Wein, die Weinsensorik und die wichtigsten Rebsorten der Schweiz näher.
Sie lernen neue Weine kennen, diese zu differenzieren und zu beurteilen. Die gewonnenen Kenntnisse erhöhen den Weingenuss.

 

Interessiert? Kontaktieren Sie uns! 

Dauer

60 - 90 Minuten

Gruppengrösse12 - 16 Personen
Kosten

CHF 80.- / Person

Kurszeit19.00 - 22.30 Uhr
ZusatzleistungenHäppchen zu den Weinen passend

Führungen und Events in den Reben

Die Kulisse und den Wein im Kraftort Mariazell erleben

Gerne führen wir Sie durch den Rebberg, vermitteln Ihnen viel Wissenswertes über die Sorten, den Anbau sowie die Bedeutung der Umgebung und des Terroirs.

Im Rebberg mit Blick auf See und Berge oder im kühlen Schatten der Bäume der Kapelle Mariazell lassen wir Sie anschliessend die Weine geniessen.

Wir organisieren für Sie gerne einen Apéro, einen Weinevent nach Ihrem Wunsch oder für Gruppen auch Degustationsabende zu auserwählten Themen.

 

Interessiert? Kontaktieren Sie uns! 

Dauer

60 - 90 Minuten

Gruppengrösse8 - 100 Personen
Kosten

ab CHF 15.- / Person

KurszeitMai - Dezember
ZusatzleistungenHäppchen, regionale Spezialitäten